市城发集团16个市区教育补短板应急项目建设圆满收官

日期:2022-08-18 16:55 来源:三明市国资委网站
| | | |

  近日,随着三元区富兴中学项目顺利通过竣工验收,标志着市城发集团16个市区教育补短板应急项目建设全面收官。

  近年来,市委市政府坚持把教育作为最大的民生,出台《三明市教育补短板应急项目建设实施方案》,制定并落实相关AOA体育 清单,持续优化教育布局规划。市城发集团凝聚发展共识,强化担当作为,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,按照应急项目管理模式,健全机制、主动对接、步履铿锵,注重效率效能效益,在“三提三效”上见行动,加快实施一批新、改、扩建应急项目,加快补齐教育短板。

  在落实“四保”要求的基础上,市城发集团按照“程序不减、时限压缩、应急管理、事项保障”原则,创新“政府统筹、国企承建”机制、项目建设投入机制、部门行业协同配合机制、项目应急AOA体育 推进机制、项目配套设施一体实施机制;按照急事先办、难事特办、能办快办原则,快马加鞭推进市区教育补短板应急项目建设。截至目前,市城发集团总投资约16亿元,负责的16个教育补短板项目陆续竣工并交付使用,累计新增学位15885个,切实缓解市区中小学、幼儿园学位不足问题,不断扩大优质教育资源覆盖面,切实满足群众“有学上”“上好学”的愿望。

扫一扫在手机上查看当前页面