三明市政协领导到永安开展专题协商调研

日期:2022-08-18 11:34 来源:永安市政府网
| | | |

  8月16日,三明市政协党组书记、主席宋志强,三明市政协党组副书记、副主席罗金水带领调研组到永安市开展“推动‘三沙永’融合发展 加快‘大三明’中心城市建设”专题协商调研,并组织召开座谈会。永安市政协主席范纯文陪同调研。

  调研组一行先后察看了石墨园产业孵化中心、永安沪碳半导体单晶硅用等静压石墨材料生产项目、贡川古镇建设情况、永安中盛宏业有机碳酸酯生产项目以及吉山抗战文化遗址群,通过实地察看、听取介绍和座谈交流等形式,详细了解永安市贡川新城园区、镇区、工业项目建设情况以及三永生态旅游区建设情况。

  调研组要求,要提高站位,“推动‘三沙永’融合发展 加快‘大三明’中心城市建设”是贯彻落实习近平总书记的重要嘱托,也是三明市第十次党代会的重要部署,要站位全局、主动作为,奋力推进三明、永安高质量发展。

  要深化研究,各部门、园区要在现有的基础上进一步深入思考、拓展思路,在产业布局、财政体制、地域分享等方面多做规划研究,主动融入三明中心城市融合发展“两区五新城”建设中。

  要加快发展,项目是融合发展的关键支撑,各级各部门要谋划、建设、落地一批项目,以项目来促融合、促发展,通过打造一批精品工程,选择几个重中之重的项目,形成可看、可学的榜样典型。

  永安市领导林海、黄国钢、刘家福陪同调研。

扫一扫在手机上查看当前页面